Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Ecuador aterriza a Uruguay

000_8t24vr

Ecuador venció 4-2 a Uruguay este martes en la altura de Quito en partido de la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar-2022.

El joven Moisés Caicedo abrió el marcador en el estadio Rodrigo Paz, más conocido como Casa Blanca, en el minuto 14. Michael Estrada puso la segunda anotación en el 45+4 para encarrilar la victoria antes del descanso.

Al regreso de los camerinos, Estrada volvió a batir el arco uruguayo en el 53 poniendo el 3-0. Gonzalo Plata, que ingresó en lugar de Énner Valencia, marcó el cuarto tanto en el 75.

Luis Suárez descontó por la celeste con dos penales en el 84 y el 90+5 y descontó la derrota de la Celeste.

-DATOS-

• Ecuador logró su tercera victoria consecutiva como local ante Uruguay, la misma cantidad de victorias que había logrado en sus restantes 14 duelos allí ante La Celeste (3V 4E 7D).
  • Con la victoria ante Uruguay, Ecuador cortó su peor racha en Eliminatorias; había perdido sus anteriores siete juegos al hilo.
  • El primer tiro de Uruguay ante Ecuador fue el primer gol de Suárez, al minuto 84. La Celeste no había tardado tanto en intentar su primer remate en ningún partido oficial de los últimos 10 años (Copa del Mundo, Copa América, Eliminatorias y Copa Confederaciones).
  • Ecuador anotó la misma cantidad de goles en su victoria 4-2 ante Uruguay que en sus anteriores siete partidos de Clasificatorias (7D).
  • Luis Suárez llegó a 24 goles en Eliminatorias y es el máximo goleador del certamen en solitario, por delante de Messi (22). Además, superó a Ronaldo como el máximo goleador sudamericano en competiciones oficiales (40 goles).